Politique de protection des données personnelles

Suite à la Réglementation sur la Protection de vos données, entrant en vigueur au 25 Mai 2018, vous disposez de différents droits quant à l’utilisation de vos données personnelles.

Votre Mairie du Tourne, soucieuse d’une communication éthique et responsable s’engage à respecter la RGPD et à vous rendre accessible avec facilité et transparence l’accès à vos différentes données.

Quelles sont les données que nous collectons ?

Lors du traitement de votre demande travers le site internet :

Nous sommes amenés à traiter différents types de données à travers le site letourne.fr en fonction des raisons pour lesquelles vous vous adressez à nos services, notamment via les différents formulaires de contact :

Prénom et nom de famille
Adresse postale
Adresse de courrier électronique
Numéro de téléphone
Raisons de votre demande

Utilisons-nous des données de navigation sur notre site ?

Nous utilisons les données de navigation pour analyser les statistiques de fréquentation du site internet, via Google Analytics, mais ces données ne sont pas utilisées à des fins commerciales.

Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous utilisons principalement vos données personnelles dans le cadre du traitement de votre demande faite via nos formulaires de contact.

Les adresses électroniques récoltées par le biais des formulaires de contact du site peuvent être utilisées pour informer des prochaines actions ou événements dans la commune du Tourne ou pour répondre à vos demandes d’informations.

Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Vos données internet sont stockées sur un serveur mutualisé auprès d’OVH, les autres informations personnelles liées à vos dossier sont stockées en interne, auprès des services de la Mairie.

Notre objectif est de conserver vos données uniquement pendant la durée nécessaire à la finalité attendue du traitement. Ainsi, nous prenons toutes les mesures physiques, organisationnelles et techniques pour pallier la perte ou l’accès non-autorisé à ces dernières.

Sachez que conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du RGPD du 25 Mai 2018, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant.

Pour exercer ce droit, vous devez nous adresser une demande accompagnée d’une pièce d’identité à : contact@letourne.fr.

Toute question peut être posée à Roxane LE BRETON à l’adresse suivante samloorie@gmail.com (developpeur web et gestionnaire du site) ou à Xavier BARRABES à l’adresse xavier.barrabes@letourne.fr (1er adjoint au Maire).

Pour aller plus loin, CNIL – Reglement Européen Protection des Données