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Le petit Naples : Les pizzas artisanales d’un passionné

Le : 10 octobre 2022 · Dans : ,

Francesco et Anne Campano, anciens propriétaires du restaurant italien «Le petit Naples» à Cadillac ont installé leur pizzeria à emporter dans la rue commerçante du Tourne, le 7 mai 2022. Une bonne nouvelle pour les amateurs de pizzas et une alternative à la retraite pour cet artisan passionné de 64 ans qui ne pouvait se résoudre à poser son tablier.

De Naples au Tourne : 50 ans de savoirs-faire et de passion
Né à Naples, Francesco est issu d’une famille italienne de restaurateurs. Son savoir-faire est le résultat d’une transmission familiale et d’un apprentissage artisanal traditionnel. Il a commencé à faire des pizzas à l’âge de 14 ans en Italie et ne s’est plus arrêté depuis !
Sa passion l’a conduit à 22 ans, à suivre un de ses frères à Paris et l’a amené ensuite à créer son propre restaurant : le premier «Petit Naples» dans le 15 ème arrondissement en 2001. Puis c’est à Cadillac qu’il s’installe avec sa femme en 2010 et qu’ils tiennent ensemble la pizzeria du même nom, rue de la Porte de la Mer. Après douze années, le couple a souhaité ralentir l’activité et c’est au Tourne qu’il ont choisi d’ouvrir une nouvelle version de leur «Petit Naples» en proposant leurs pizzas, quelques plats et desserts italiens à emporter seulement.
«Cest une façon de lever le pied. Même si aujourd’hui je pourrais prendre ma retraite, je ne me voyais pas arrêter de faire des pizzas du jour au lendemain…»

La qualité à la carte
Partenaire dans la vie comme au travail, Francesco et Anne sont complémentaires et misent sur la qualité.
Artisan inscrit à la chambre des métiers et de l’artisanat, Francesco façonne les pizzas «à la napolitaine». Il confectionne ses pâtes à la main et met un point d’honneur à sélectionner des produits frais et de qualité pour les garnitures. Quant à Anne, elle gère l’aspect administratif, et réalise les sauces, les plats et les desserts.

«Tout est fait maison et réalisé sur place»..